Как выбрать ресторан для свадьбы

Как организовать свадьбу
24 Февраля 2018

После того как вы определили примерный бюджет свадьбы, самое время начать поиск ресторана для свадьбы, шатра, или веранды. Если вы обратитесь в свадебное агентство за помощью, профессиональный свадебный организатор подберет вам от 20 до 50 вариантов в рамках вашего свадебного бюджета и с учетом ваших пожеланий, откуда вы сможете выбрать наиболее подходящий ресторан по стоимости, интерьеру и прочим параметрам

img


Если в день свадьбы вместо того, чтобы провести с вами утро, помочь собраться, накраситься, пофотографироваться, ваша мама со свекровью накануне ночью шили банты, а с утра пораньше пошли их накручивать на 60 банкетных стульев, затем готовить званый ужин почти на 100 персон и обзванивать подрядчиков, чтобы узнать, не проспали ли они и соизволят ли приехать на работу, тогда вы точно не цените своих родителей, и в попытке сэкономить копеечку забываете о самом главном.

Если же вы подбираете площадку для проведения свадьбы самостоятельно, тогда во время первичного прозвона стоит уточнять следующие вопросы по проведению свадьбы у банкетного менеджера:

* Инструкция №6. Какие вопросы следует задать банкетному менеджеру, чтобы узнать точную стоимость организации и проведения свадебного банкета в ресторане:

1. Стоимость банкетного меню на человека. Зачастую рестораны предлагают несколько вариантов банкетных сетов для организации свадьбы, они отличаются не только по стоимости, но и по видам и стоимости входящих туда блюд, итоговому выходу в граммах на человека, виду кухни, сервировке и пр. Вам нужно выбрать наиболее оптимальный вариант исходя из ваших предпочтений и предпочтений ваших гостей.

2. Выход по меню в граммах на человека. Мы рекомендуем обращать особое внимание на итоговый выход по меню в граммах на человека - если количество грамм составляет менее 1400 г., скорее всего ваши гости останутся голодными или почувствуют, что вы сэкономили на проведении свадебного банкета.

3. Обслуживание/сервисный сбор. Не секрет, что все рестораны берут дополнительный процент за обслуживание. Обязательно уточните у банкетного менеджера, сколько составляет данный процент в этом ресторане.

4. Пробковый сбор. Чтобы привезти свой алкоголь в ресторан, вам потребуется оплатить пробковый сбор. Он может взиматься как с каждой бутылки, так и с человека. Иногда рестораны обязывают вас купить 50% алкоголя у них, 50% привезти своего, или приобрести легкий алкоголь у них, а крепкий завести свой. В любом случае, мы рекомендуем отнестись ответственно к данному вопросу и обратиться за помощью к свадебному организатору, который в день свадьбы проконтролирует количество выпитого и оставшегося алкоголя, а также присмотрит за официантами во избежании краж и воровства.

5. Возможность привезти свой торт и оформить помещение к свадьбе. В некоторых ресторанах отсутствует возможность привезти свой торт или оформить площадку для проведения свадьбы своими силами или при помощи привлеченных подрядчиков. Это лучше обговорить на берегу, чтобы для вас не было неожиданностью дополнительные 30-50 тысяч рублей пробкового сбора в конце праздничного вечера за то, что вы накормили гостей своими сладостями или привезли живые цветы.

6. Аренда зала/минимальное закрытие. Для того чтобы в ресторане не было больше никого кроме вас, рестораны предлагают оплатить аренду помещения или заказать банкет на минимальную сумму, в этом случае ресторан работает в день вашей свадьбы исключительно для вас.

7. Санузлы. Обязательно оцените чистоту санузлов ресторана, где планируете отпраздновать свадьбу, и их наличие. Особенно это касается шатров/теплоходов/веранд. Если не хотите, чтобы ваши гости бегали в туалет в соседний ресторан, обязательно при просмотре площадке оцените чистоту и наличие туалетов.

8. Инфраструктура. Первым, что увидят ваши гости, будет внешний вид ресторана и все, что его окружает. Кроме того, стоит оценить доступность для подъезда к ресторану на машине/микроавтобусе, наличие парковки для вас и ваших гостей и пр. Также очень важно помнить про эстетическую составляющую, особенно если у вас планируется выездная регистрация, а подходящего вида на площадке нет.

Возможность проживания/условия проживания. Если вы не хотите никуда ехать после свадьбы, а хотите подняться в номер и отдохнуть после приятного, но трудного дня, тогда обратите внимание на отели для свадьбы, в которых такая возможность есть. И на первом просмотре обязательно загляните в номер и оцените условия проживания: наличие кондиционера, фена, чистоту и ухоженность, а также загруженность отеля, удаленность от города и пр.

После того как вы найдете подходящую площадку для проведения и организации свадьбы, можно заключать договор c рестораном и делать предзаказ. Мы настоятельно не рекомендуем работать с площадкой без договора, и советуем не пренебрегать таким важным вопросом.

Организаторы свадебного агентства Tenerezza Wedding с удовольствием вас проконсультируют и помогут урегулировать все юридические тонкости с площадкой. Мы берем на себя всю ответственность за контроль, сопровождение и решение возникших конфликтных вопросов на себя, а периодически, к сожалению, они все-таки возникают.

В день свадьбы мы проконтролируем количество выпитого и оставшегося алкоголя, и сравним эту цифру с ввезенным количеством бутылок в ресторан. Мы поможем определиться с банкетным меню, подобрать подходящее фуршетное меню, поможем рассчитать количество алкоголя, уделим особое внимание выносу горячих блюд и пр.

Очень важно оценить удаленность ресторана от города, если вы выбираете загородный отель или шатер на берегу озера в области для проведения свадьбы. В этом случае вы получите потрясающий вид и возможность насладиться свежим воздухом, но и несете дополнительные затраты в виде трансфера гостей и подрядчиков. Поэтому во время первой поездки на площадку обязательно учитывайте этот момент и адекватно оценивайте свои силы.

Где отпраздновать свадьбу в Москве

Как заказать свадебный торт: рекомендации свадебных организаторов

Свадьба в карантин. Советы и рекомендации

Приходите к нам в гости!
Москва, Колодезный пер., д.3, стр.23